Benefícios do Café comprovados Cientificamente


Os benefícios do café estão longe de ser apenas relacionados ao aumento de energia. Apesar de ser comumente demonizado como um hábito maléfico, a ciência comprova que as coisas não são bem assim. Na verdade, algumas xícaras de café por dia podem gerar diversos benefícios que podem afetar direta e indiretamente nos seus objetivos.

Benefícios do café



1 – Uma ótima fonte de antioxidantes

Antioxidantes são moléculas que previnem danos nas células, que com o tempo podem gerar diversos tipos de doenças e problemas de saúde. De acordo com um estudo (1), o café é uma das principais fontes de antioxidantes da dieta ocidental.

2 – Pode aumentar a expectativa de vida

Um estudo de 2012(2) onde os pesquisadores analisaram o consumo de café entre 400.000 pessoas, foi descoberto uma ligação significativa entre café e longevidade.

Trocando em miúdos, o estudo observou que aqueles que bebiam mais café, geralmente viviam mais tempo daqueles que bebiam menos ou nada, e curiosamente, quanto mais eles bebiam, mais eles viviam.

E essa ligação foi tanto com café normal e descafeinado, então não confunda consumo de café com cafeína sozinha.

3 – Antidepressivo natural.

Qualquer pessoa que tome café pode comprovar isto, mas o fato também foi comprovado cientificamente.

Uma pesquisa conduzida por cientistas em Harvard descobriu que o consumo regular de café diminuiu os riscos de depressão em mulheres por 20% (3) e suicídio por 53% (4).

4 – Aumento de performance


A cafeína é a “droga” mais popular do mundo, e pode melhorar a força (5), resistência muscular (6), performance anaeróbica (7), e de quebra, auxiliar na perda de peso (8).

5 – Pode reduzir o risco de diabetes tipo 2


Diabetes tipo 2 é algo epidêmico nos dias de hoje, atingindo cerca de 300 milhões de pessoas pelo mundo. É caracterizada por gerar resistência à insulina, altos níveis de açúcar no sangue, e produção incorreta de insulina.

E pesquisas (9) comprovam uma ligação significativa entre consumo de café e riscos reduzidos em desenvolver a doença. Alguns estudos (10), chegam a mostrar que o consumo de pelo menos 3 xícaras de café por dia reduziu o risco de diabetes tipo 2 em 42%.

6 – Pode reduzir as chances de desenvolver certos tipos de câncer
Pesquisas mostram que o consumo de café pode proteger o corpo contra o câncer de fígado e cólon, os tipos de câncer mais fatais.

Uma análise de 9 estudos (11) envolvendo mais de 240.000 pessoas, descobriu uma forte ligação entre consumo de café e riscos reduzidos de câncer de fígado. Apenas duas xícaras por dia foi associado a 43% na redução do risco em desenvolver a doença.

Outro estudo (12), que envolveu a análise de dietas e estilo de vida de quase 490.000 indivíduos descobriu que pessoas que bebiam café tinham menos chances de desenvolver câncer do cólon e reto.

Texto por Michael Matthews

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